请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[八卦内幕] 建瓯市首例网文披露----遭遇“骗婚”及官司始末

我这里就不匿名了,本人发帖者就是本案原告受害者。
首先声明一点,我标题所引用的“骗婚”一词,在当今的法律层面上的司法解释是不成立的,但是我这个案子在民间(建瓯市坊间)大家口中所说的这就是骗婚。其次,先写在开头,我这个案件所有的材料证据和事情的始末所呈现出来的情况,谁都会认为我这官司肯定会赢,(这里面的人包含法院工作者的亲戚,朋友,我及我家人身边的朋友)并没有袒护立场一说,全凭真实情况和证据发表看法。但是最后输了,我现在会详细地将我的遭遇和官司的过程如实发表,希望未婚网友引以为戒,或者说涨涨知识。具体情况如下:
具体的认识交往等经历我直接上图。(这是律师要求写的经历叙述,作为提供给法院材料之一)
经历叙述3.png 叙述经历4.png 经历叙述2.png
为了不必要的法律纠纷,本案中我与被告的名字已打码。
从叙述中可以知道,我与被告从正式领证2019年2月14日起,到事情暴露,就短短5个月。被告采取的策略是要求我一起对双方父母隐瞒,以及谎报实际欠债问题。
暴露2.png 暴露1.png 不愿摊牌1.png 不愿摊牌2.png 教骗父母1.png 耍赖3.png

另外,在7月份被告事情已暴露,为什么8月我们还一同前往福州工作赚钱,我这里可以先说明下,7月份暴露时,被告依旧采取隐瞒欺骗手段,第一次口头坦白声称欠款总金额只有20万不到了,朋友及父母本着劝和不劝离的思想,觉得如果只是还差个20万不到,那勉强还能接受当前的情况,(18万彩礼中女方父母声称有拿出来给女儿做嫁妆的10万,被告是说已用于还债)意思按照被告在7月份坦白时的说法就是已经还了10万,剩余债务有背着我偷盗我花呗借呗信用卡的7.5万,及自身的10万左右,总金额20万不到。稳定我及我父母情绪后,继续打感情牌然后进一步声称仔细算过了全部债务实际有30多万,然后还声称到时候父母会帮忙,我们可以先共同出去打工赚钱还债。      到了19年11月是一个转折点,被告的债务压力过大,已处在即将全面逾期的情况,随后又一次恳求本人去各大行办理信用卡及网络平台贷款用于帮忙还债。也就是这一次再次坦白(实际还是保守隐瞒)说欠网络平台贷款有20-30万左右,这个钱被追得很厉害,不还不行,也不行像信用卡那样盘进去又盘出来,我感觉我又被欺骗了,继续追问她实际债务,被告始终不愿意承认,只声称信用卡的可以不还,她可以用养卡的方式进出,只有网贷需要还,这里就20多万,但是据我所知(被告以前有说过)她几张信用卡的总计额度有达30万以上(之前都是在欺骗我说都没用,以后如果有需要用大钱的时候可以使用)现在这种情况,我已经百分百地肯定她所有信用卡是已经透支到顶的,以及各大网贷平台(后期被告全面逾期,催债电话打我这来我统计的:微粒贷、小米贷、360、信用贷、京东、支付宝等等其余一些我已经忘了的小平台合起来网贷金额起码也是30万以上)所以在11月,我能够推断被告实际欠款金额起码50万起步,80万以内。也就是这时候起,我对被告彻底失去所有信任,在我直接的拒绝之下以及捅破她谎言之下,被告索性也就不装了,口头明说(可惜没录音)她就是想找个能帮她还债的男人,如果我不帮忙,那就别怪她对不起我了。(口头争执吵架的内容较多,这里就不多做阐述了) 叫我网贷4.png 耍赖2.png
      这次争吵过后,我与被告彻底决裂,被告第一次提出离婚, 认错要求离婚1.png
也就是从19年11月起被告所有网贷全面逾期,但是在随后的交涉中,被告又不同意离婚,声称就是要耗死我,反正我也还不了钱了,能拖一个是一个,以及谁叫你娶我的,我就是坐家里玩你也要养着我等等一类的言语,于是本人下定决心这个婚非离不可,并且我还是先采取与被告方协商的办法, 女方母亲对话1.png 女方母亲对话2.png 但是女方一家都是采取躺地上耍赖的伎俩,于是我就计划春节过完走法律程序,由于疫情原因一直拖到今年4月份。

现在说最后的重点:判决。我直接上判决书的部分截图。
微信图片_20200713201906.png 微信图片_20200713202729.png 微信图片_20200713202336.png
首先,此次判决肯定了被告的过错,然后有意思的来了,根据法律条款,退还彩礼的三大情形,我这里解释下,一:给了彩礼,女方没和男方领证的支持;二:给了彩礼,也领了证的,但是没一起同居的支持;重点来了,三:给了彩礼,也领了证,也同居一起生活了,但是造成了给付人家庭生活困难的支持。我重点解释下这条,从法律上的解释是:给付人(当时彩礼是从我妈妈户头上转账出去的)就是我妈妈(包含我爸爸),要造成他们生活困难了,就支持退还。这里的困难指的是什么程度?司法解释是他们都需要领低保了,才够得上叫困难。我就笑了,这年头有多少家庭为了娶老婆娶儿媳能娶成低保户的?都到这份上了,你老婆还好娶吗?当然也许一开始拟定法律的人大代表们也能想到这问题,这不是扯淡吗?所以,这里又出现了一个情况就是“法官拥有自由裁量权”以及对过错方的裁决,也就是意味着在我这个案子(或者这类案子),这个18万彩礼虽然不可能支持全退,但是百分百是会支持部分退还的(这种情况在其他实际的案子当中有过众多判决退还部分礼金案例的)因为在我这个案子当中首先女方为过错方,其次结婚同居生活时间过短(很多说法是说2年内法律都会支持)而且未生子女,所以就基于这2点,法院都会支持部分退还的(具体金额由法官根据实际情况自由裁量)。事后我拿着这份判决书找过2位已退休法官及1位在福州的律师。这3位法律工作者都表示这份判决是有问题的,(注:此话可不是本人观点及言论,我没有资格也没有权利这样说)这里省略几百文字,有什么问题大家可以自行揣测。
      其次,判决中的第二个诉讼请求是我要求女方要退还恶意偷取透支我信用卡,花呗,借呗的债务,这项上我提供的证据没问题,女方当庭也没否认,甚至她有偿还了2.45万我自己也进行了认可,所以剩余就是50900元。那么更有意思的来了,也就是我请教的那3位法律工作者更觉得有问题的地方,判决书上说:我没有提供双方之间存在借款意思表示。???这什么意思?我原本就没说这笔钱是我借给被告的,被告从头到尾也没表达这钱是找我借的,在我的证据中也直接指出了是被告利用刷单然后背着我套走我的网络债务,被告也不否认。但是在这判决中,福州那位律师直接指出:这判决是在偷换概念。好吧,退一万步讲,就算是借,不说谁借谁,因为没有所谓的合约(注:司法解释是夫妻之间借钱你也要有个合约,意思就跟借条一样)那么这也算是夫妻共同债务,判决被告退还个25450元都是照顾被告了,为什么这也不支持?福州律师很轻松地对我说:上诉吧,你这种证据多,且直接,性质太明显的案子,律师都可以不用请,自己去主张就是。
      但是为什么我一家人最终考虑是不再上诉,第一:被告欠债太多,(包括她妈妈也是一屁股债),且名下没有财产。第二:被告一家明确表示过,死都不会退还我一分钱,这不单单是钱的问题,这是面子和决不妥协的问题。第三:就算被告被列入失信人员黑名单,对她来说也不痛不痒,她已经无所谓了。所以,一开始我一家人就做好了哪怕这官司赢了(当时谁都认为赢面大)也拿不到钱的,我们要的是一份正义的判决,和把这个婚离了,避免被告债务的牵连。但是最终这个判决下来的时候,我一家人和身边所有的朋友还是感到很震惊的。随后我一家人才拿着判决书去找人咨询,大概也就清楚了这背后的一些情况。
      讲不气是不可能的,但是这事情的最终结果都是一样的,只是性质不同,所以我一家人才做出了没必要再花时间,精力,金钱去南平中院上诉的决定。
      写在最后,我遭遇的实际上就是现实中最赤裸裸的骗婚,被告目的明确且明显,就是想利用婚姻达到和实现债务转移,或者债务平摊骗取金钱,律师对我说,我不是个别的,现在这年头已经很多这种事情的发生了,但是多数实际上受害者是女方,很多男的有赌博的恶习,网贷了很多款,未婚妻是不清楚的,等结了婚以后老公被追债了才知道自己的老公有可能因为网络赌博已经欠下了大几十上百万的债务,那时候女方完完全全就是一个受害者,(而且多数可能连孩子都生了)这种其实在民间的说法也可以说是骗婚,利用婚姻骗娶老婆和生孩子传宗接代。但是像我这种情况的不多就是,很多女方过错的案子多数是出轨,然后判决离婚及彩礼退还的。
      经过我这个案子,我想把它写出来,一个是我希望此事能够得到一个曝光,(不是对被告的曝光,而是这类事件的一个曝光),其次,我也想通过这个事件,给我们的广大网友一个善意的提醒,婚姻恋爱期间多些心眼,提防对方实际上是个负债累累的老赖。当然,不要以为我这个案子输了就认为彩礼没得退,在这里我可以很明确地告诉男方,只要过错方是女方,证据确凿,法院认可,那么从这个层面上来讲是一定会支持退还一部分的,另外女方不要认为可以像我这个案子中的被告那样去利用婚姻骗取男方钱财,像我这么笨的不多了,其次,有法律工作者已经说了,我这个判决是有问题的,所以想做这种事的女性,你考虑清楚,你有没那么能耐再说吧。

本人不擅长写作,写得有点乱,还望见谅。另外,由于截图证据过多,我就没有都上传,有什么疑问和相关咨询都可以留言。

骗婚,婚前肯定要问骗子有多少债务,既然被骗也只有上诉法律,双方财产可以分为婚前和婚后财产,婚前是她自已的债务由她自已负责,不可能由你来还,离婚
来自安卓客户端来自安卓客户端

至于财礼骗子肯定也不会退还,因为你们已领了证

糖果盒 发表于 2020-8-2 16:32
至于财礼骗子肯定也不会退还,因为你们已领了证

领了证也有需要退还的法律条文的,法律并没有说只要领证就绝不退还彩礼这么一说。具体原因具体分析的

糖果盒 发表于 2020-8-2 16:15
骗婚,婚前肯定要问骗子有多少债务,既然被骗也只有上诉法律,双方财产可以分为婚前和婚后财产,婚前是她自 ...

这里面之所以大家都会说这是骗婚,就是因为对方从一开始就隐瞒了巨额债务,计划的结婚目的很明确,也是要从男方这里骗取钱财,用于还债及实现债务转移为目的。没有共同财产,但是彩礼和被被告套走的债务无法追回,至于原因帖子写得很清楚了~

为什么没有说为什么欠了这些债务,这些钱的去向都没一丝提及,有意为之和被迫这就很难说了。

说那么多都没用,她要是有钱早还给高利贷了。如今你处于一个尴尬的局面,人财两失。

还是太年轻了啊

真直言不讳 发表于 2020-8-5 02:34
为什么没有说为什么欠了这些债务,这些钱的去向都没一丝提及,有意为之和被迫这就很难说了。

我方的律师在诉讼上没有针对被告的婚前高额债务原因及具体欠款金额做追问,私下我问过好几次,被告始终用沉默来逃避,但是没发现被告有赌博或者其他恶习,所以根本不懂被告是如何欠下这么多债务的,但是从被告的微博中可以看出,她从11年开通微博起,就有提前消费的习惯(当时有截图发微博,信用卡需要还1万多的动态)

心会知道 发表于 2020-8-5 06:58
说那么多都没用,她要是有钱早还给高利贷了。如今你处于一个尴尬的局面,人财两失。

是啊~所以现在人谈婚论嫁在这点上,男女双方都要搞清楚对方是否有债务和征信有问题,这东西,要有意隐瞒的话你是很难发现的。