请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本地杂谈] 武夷交运建瓯分公司竟这样对待生病的职工

我是武夷交运股份有限公司建瓯分公司的一名驾驶员,2016年2月,因心脏病突发,到省立医院治疗并安装了心脏起搏器。根据医生的建议,需请一年的病假。这期间,单位无故扣发了我全年的工资,还叫我自己交医保和社保;住院期间,单位工会也从未派人慰问,令人心寒。当时,我找到建瓯分公司领导要求补发工资时,这位领导百般推诿、搪塞,一直到去年年底多次讨要,才补还我4个月工资,剩余7个月至今未落实补发,直接影响了疾病的治疗。我妹妹看我拖着生病的身体不方便南平建瓯来回跑,就帮我跑总公司,可是,总公司也是这样踢皮球,我找了建瓯公司,找来的还是一顿谩骂。
来自安卓客户端来自安卓客户端

关于昵称为“吴家男丁”的闽北互动用户,于2019年9月8日发布的《武夷交运建瓯分公司竟这样对待生病的职工》闽北互动论坛帖,内容并不符合实际。
事实情况为:1、该贴所称员工系我司客车驾驶员吴腾于2016年2月8日起因突发心脏病请病假,期间共请病假3次,请病假期间从未提供医院证明,请销假手续不齐全,未向我司提供相关医疗证明及医生建议。2、2016年6月至2017年1月共7个月未向公司请假,也未到公司报到。3、2017年1月该职工到公司报到,在该职工未向公司提供职业鉴定疾病证明等相关材料之前,与其商量公司暂时调整该职工到公交公司点钞室上班(每天工作时间大约只有两小时)。4、公司多次告知当事人按正规程序补足相关证明到公司销假。
针对2019年9月8日《武夷交运建瓯分公司竟这样对待生病的职工》闽北互动论坛帖,我司人事、工会等部门再次找当事人谈话,该职工表示该帖不是本人所发,我司为此又向其宣贯可以通过正常渠道解决争议。
故该帖并不符合实际,请求管理人员对该帖进行删除,本公司承诺以上陈述均为事实,并承担相关责任。
回复 支持 2 反对 0

政府是支持依法维权的,特别在用工方面有很多的政策法律支持,甚至还有免费的法律援助。
回复 支持 1 反对 0

各位读者,请您们看完此文章,都提出您们的宝贵意见!我在此表示衷心感谢啦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

劳动局投诉

祥懿 发表于 2019-9-8 12:59
**** 该帖被屏蔽 ****

你说的不算,我这个写的是事实。可以去调查。是否属实。

先劳动仲栽,不行再起诉。

pamn 发表于 2019-9-9 08:28
先劳动仲栽,不行再起诉。

朱经理说了,这样会找我妹妹算账哦!还放话说“他有人在市里当领导,要把我妹夫搞下岗了”。吓的我妹不敢出门,在家颤抖哦!

丫霸企业,私人公司,欺负普通员工,先劳动仲栽,不行再起诉

汽车站现在都私人了,好象属于莆田集团的

武夷的牌子,。。。