请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南平流浪儿

[闲谈风月] 请问,人类为什么要一代一代 往后生?

因为不生房子不好卖

不知道楼主经历了什么,开始怀疑人生?

人类社会是不断生产发展的,这个生产包括人类的自生生产,即生育繁延○说的伟大点,生育培养一个对社会建设有用的后代,是为社会发展作贡献的o

个人理解:高素质对社会有贡献的人不生有可能是高素质今后对社会有用的孩子,从某种意义上说对社会是一种是一种损失,他可能是为了更好地享受生活选择不生孩子,他是自私的,他不想承担人类繁延后代社会责任○这种现象经济越发达问题越明显:低生育率、人口下降……
        个人看法,请勿喷!

可以不生,用TVB的话说:做人呢,最重要的就是要开心。中国人生孩子,防老是原因之一,试想想,你老了,谁照顾你?

如果养儿 主要为了 防老, 那我感觉 人类这样 一代一代往后生,是 怕为了 老了以后有人 帮自己 养老送终,这不就是一种 被逼迫的行为,有点像 击鼓传 炸弹 似的, 炸弹就是 怕没人帮自己 养老送终。  发表于 2018-12-8 10:15
太阳如果 燃烧光了, 地球的生命,就要毁灭了。  发表于 2018-12-8 10:12

科学家说,2029年 人类可以永生

圣经 里面说  上帝 最后会把 这个世界 宇宙 都毁灭了。

好多 思想深刻的人,活的差不多  都自杀了,比如 海明威  台湾的作家 三毛,昨天 不是 中科院的一个美籍 物理学家 都在美国 跳楼自杀了

这个世界上,其实有很多人 灵魂出过体

南平流浪儿 发表于 2018-12-7 18:39
如果真有 天堂,我都想早点 离开这个世界了。 感觉做人挺累的,而且做到最后 还是要死。 快死的时候,不知 ...

只要是正常老死的,是不会痛的,除非是生病或者受伤意外死的,可是在死的那一刻你也已经没有痛觉了
回复 支持 1 反对 0