新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本地杂谈] #共话闽北改革开放40年# 通讯

以前,电话是个稀罕玩意儿,普通百姓有急事时除了写信,只能发电报。那时邮电局门口总是门庭若市,发个电报至少要排半个小时的队。不少人在柜(guì)台前要想好久发几个字最省钱。
再说手机,以前用过BB机,后来有同学用了诺基亚的手机,羡慕的。。。。。。。现在,人人都有一部手机,连小学生都戴着电话手表。想找人,打个电话就可以!

评分

无论文章写的多漂亮,五姨太坑了延平十年,然后还会至少再坑十年,试问一个没有核心产业的城市怎么吸引人口,没有人口建什么国际都市,这已经是每个延平人都知道的错误,只是决策层从来不承认而已

试问版主,能不能把无关的帖子给我撤了??? 我好好的一锅粥啊一锅粥啊一锅粥啊一锅粥啊,总是给我搞些无关主题的东西。  发表于 2018-11-5 15:43
回复 支持 1 反对 0

现在看老电影,里面的人手握一部售价一万块的“大哥大”打电话,我突然笑了起来。谁能想到,今天的我们使用的手机价格越来越实惠,外观越来精美,功能越来越齐全

以前拍照要相机,听歌要MP3,学数学要用计算机,录音要用录音笔,现在没有手机不能干的事。最大的便利莫过于手机支付和各种缴费了吧

读书的时候,广东同学用诺基亚,后来,又换了彩屏手机,那屏只有火柴盒那么大,在当时老羡慕了。。。。。。。。看了好想要。。。。

BB机用过,后来有了中文机,把洒家给羡慕的哦,再后来,看见梳着大背头,夹着手包,拿着砖头机(大哥大)边打电话边说话的大款,当时咱就想什么时候才能拥有一部那样的大哥大呢?再后来,各种各样的黑白屏、彩屏的手机就出来了,感觉好贵,直到后来资费便宜了,咱才有了第一部手机,我还能记得手机的牌子是“西门子”,是黑白屏的。