新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zgjs

[本地杂谈] 听说南平招不到老师

我就说一种现象:目前很多有地位的公务员,之前是做过教师的,就是在做教师时去考的公务员,做了公务员后,凭水平上去的。所以现在不说绝大部分,但说大部分教师身在曹营心在汉应该没问题。他们不是在考公务员,也是在考的路上。这很能说明问题了。
你要想让他们全心全意的去带学生,基本不可能,因为精力有限,选择很简单:要么通过国考进体系,要么通过开补习班赚钱,不过就是当个老师了,就不吃饭不拉屎了?
回复 支持 1 反对 0

skyfox888 发表于 2018-7-5 00:59
工龄42年,退休4400,有据可查

请问你一下你的职称是什么

嫩嫩老男生 发表于 2018-7-5 14:40
一看就知道是小教,小学老师一般是中级职称,所以较低,如果是中学的话,应该更高才对。

小学老师不是也是老师吗,没有小学老师教学生,哪里有初中生高中生大学生,等,都是为人民服务,为啥差别这么大

小吉 发表于 2018-7-5 16:20
公务员的公积金就是老师一个月工资了!怎么比?

这么好的福利啊。

现状是村级的学校留不住年轻教师,招进的男教师少得可怜

找老婆都困难  发表于 2018-7-7 08:59
来自安卓客户端来自安卓客户端

小吉 发表于 2018-7-5 17:03
公务员肯定很舒服,有的岗位都不要上班,工资一样能拿,6险2金交着,年终奖好几万,各种福利。外面还可以 ...

评上省级文明城市!

只能说明南平当老师没有吸引人的地方了

小吉 发表于 2018-7-5 17:03
公务员肯定很舒服,有的岗位都不要上班,工资一样能拿,6险2金交着,年终奖好几万,各种福利。外面还可以 ...

捕风让捉影罢了,有本事拿一个实例来说吧,最讨厌这种不知道就蛮说蛮去的人

把招老师的条件放低点,怎么会招不到老师,招老师条件和公务员一样,想想谁都会选公务员吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

chinafjlzh 发表于 2018-7-7 21:10
捕风让捉影罢了,有本事拿一个实例来说吧,最讨厌这种不知道就蛮说蛮去的人

你就是公务员,或者亲戚就是公务员。就算有实例也不可能放在网络上,反正只要知道有这样就可以了。何必要较真呢?这个社会本就弱肉强食,有本事有关系不上班照样拿工资