新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲谈风月] 对于极少数人公开发文侮辱我家乡老南平我的观点

最近,极少数力挺武夷新区的人,主动发文章,以一些敏感的字眼说了一些不太合适的话,让我十分气愤,我人在北京,心却在老南平,南平原来的历史就不多说了,南平也就是在这两年省委市委的英明决策下,才有了很多发展的机会,曾几何时原来全省经济第三的老南平连路都坑坑洼洼,这两年才通过立面改造道路维修把南平基础设施逐步完善。
有句话说的好,无风不起浪,当前闽北经济形式一般发展潜力大,但是还存在一些经济结构调整的一些弱点,比如09年到现在,武夷新区的投入问题,对于武夷新区的2个重点市,区我个人充满尊重,建阳是闽北的地理中心,农业中心,也是理学之邦以文明教育立足于古代历史长河中,武夷山是福建唯一的双世遗之一,也是南平的骄傲。可是DDDDD网友的浅谈新区迁府1,2这样有理有据的客观分析请大家去看看(帖子在闲聊八卦里面)我也通过举例子分析事实说明武夷新区搬迁是有好处,但是总体来说是弊大于利,闽北经济总体实力远远落后闽南三角加上福州,闽西莆田,甚至是宁德,在武夷新区建设行政大楼,还有很多设施,完全要花费大量成本,钱从哪里来,至于极少数人说武夷新区没投入,我想问问这些设施项目从09年投入至今,投入了是远多于其他县市区的投资额,而这样经过09年到现在18年这么长的时间的投入,武夷新区给闽北的经济发展带来了什么?不用说将来,这是画饼的事,有希望但是很飘渺,我们看现在,武夷新区的设立给闽北经济带来了什么,经济效益,PPP,投入产出比是什么样的情况,以武夷新区为主带动闽北经济发展实现了吗?事实是并没有。时尚说一句话,南平是夹皮沟,南平作为市政府所在地是闽北经济倒一的原因,我就想问问,南平撇去这两年还不错的投资额(当然还是和新区不能相比)以外,以前作为福建第三的城市到底投入了多少?说南平老城区没地的,请看看南平延平新城,夏道-炉下大量土地,南山-樟湖大量土地,一片过去,还有随着南龙铁路迎来历史发展机遇将要开发的闽北历史重镇西芹等等,别说建阳土地多平,要想发展每个地区都有平地山地资源,整个闽北都只能说相对,地理中心的优势随着动车高铁将进入其他兄弟县市这一个优势也不存在了,既然武夷新区带动不了南平经济发展,为什么不以更靠近海西,大福州经济圈的南平建瓯为主对接项目产业,积极融入海西大福州经济圈从而带动闽北经济发展,解决目前的困境,不是一举两得吗?对于fjwys520的观点为什么很气愤,对时尚前沿和yanyan03326还有一两个人的观点我已经看惯了,就是挺新区,但是他们的说法我不同意,所以就回帖,但是这个人是一边发文事不关己高高挂起的说法,一边又说南平搬走,没人,教育资源医疗条件会更好,更宽敞这样名不副实的话,明显就是抬高新区,贬低老南平,这样的观点我无法接受,而且对他的行为我充满愤怒。我爱我的家乡,比如我在南平12345提出的接近100多条的建议,我是问心无愧的,确实政府有关部门也给力做了不少实在的事,也做到言出必行,马上就干,真抓实干的负责任的态度,包括以前发文章鼓励老南平人振作大家群策群力为家乡闽北的发展献言献策,大家可以看我去年五月发布的如何建设南平市延平区这个文章,108社区和这里我都发过。正如版主摆渡人说的,这个论坛主要目的是帮助老百姓做实事,帮他们解决问题的,以民为主的论坛,我觉得很好,可是fjwys520发布的两篇文章除了激起大家的愤怒之外,没有正能量的争论性很大的文章我是不建议放在百姓关注这个最受关注的平台上。还有极少数人发文章说老南平人没素质,老南平不该发展这样类似的文章,我建议还是少发少骂,你们在怎么样也无法阻止中央,省委省政府,市委市政府做出以民为本,统筹全局的决定,我还是相信闽北迟早会复兴!

南平的经济工业产业区位交通战略意义人口均强于武夷新区,发展建阳完全没必要搬迁,劳民伤财,可以发展建阳经济,产业,惠及民生,扶持贫困不是更好吗?关于fjws这个网友的观点,我要再次反驳下,你说的搬迁会让南平更舒适,更宽敞,医疗条件会更惠及百姓完全是非常片面的观点,而且很可笑。第一搬迁我说过了,对闽北总体弊大于利,对武夷山影响最大,其次是南平建瓯,对其他县市也就是距离近了点,在开通高铁动车前,但是无法有效带动发展,自己肚子都吃不饱还怎么带别人?人在哪里?南平搬迁,南平老城区,延平新城会搬走10几万人,大量的属于南平老城区的优质教育资源,医疗资源,人才均会流向武夷新区,包括五南的中下游企业,这对老南平绝不是好事,城市是宽敞了,但是本该属于这座城市的优质教育医疗资源,南平的人才却流向了武夷新区,无疑大大削弱了南平老城区的城市竞争力,这是好事吗?fjws,这是最简单的一分析一对比,你打脸了吗?再说说武夷新区,没有以前深圳发展的战略意义和靠近港澳的基础,没有雄安新区和福建平潭新区的战略意义。武夷新区就是以农业为主,没有任何经济产业工业优势的一穷二白的土地,在闽北经济最差的情况下,还要大量投资,在老南平有行政大楼的情况下,再次兴建行政大楼和大量基础设施以及一些不符合当地消费水平和人口数量的商业综合体,最后只能是双输的局面,这年头要看综合的,经济效益,投入产出比和PPP都要看这些都关键,而武夷新区没有让闽北得到发展,也无法吸引更多的人前来,因为我说过年轻人喜欢北上广,甚至福州厦门泉州那边有更好的经济条件和更好的发展机会,你在抢人,别人也在抢人,人少消费水平低经济实力不行,这些都是一个思路问题,我解释了放个思路,闽北经济就有复苏的希望,也能解决眼下的困境,何乐而不为,对于那些极少数攻击我的人,我横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,我无惧你们的反驳甚至是言语辱骂。
回复 支持 1 反对 0

绿水青山1234 发表于 2018-6-27 05:43
南平的经济工业产业区位交通战略意义人口均强于武夷新区,发展建阳完全没必要搬迁,劳民伤财,可以发展建阳 ...

你真是有心人,打这么多字也累呀!
来自安卓客户端来自安卓客户端

吾沁吾心Aa 发表于 2018-6-27 06:38

累也值得,我24小时在线都没事。

吾沁吾心Aa 发表于 2018-6-27 06:38

我希望闽北发展的好,老南平发展的好,能复兴,我希望子孙后代过的好,我是一个老百姓,没有什么能力,但是我希望通过正能量的平台发声。