新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲谈风月] 台湾省的邻居阿婆你还好吗

我和台湾省的不是亲人但是甚似亲人的邻居阿婆的一段经历分享一下,阿婆是台湾省花莲县人,她先生早逝,儿子原来也在南平工作,小学的时候我爸妈工作忙,有时候我回家没有来得及煮饭,对面阿婆就说过来阿婆这里吃,可口的饭菜,阿婆仿佛把我当做了她的亲人一般,经常让我过去吃饭,阿婆人比较苍老,但是苍老的脸颊下有一副慈祥的感觉,小学期末考了,那天下课阿婆又让我过去吃饭,阿婆知道我要期末考了,给我做了肉蒸蛋味道很好,我至今不仅记得这个味道,更重要的是一种海峡两岸都是一家人的亲情,我们都是炎黄子孙。阿婆在我初中的时候离开了南平,要回台湾,临走的时候我们互相赠送了礼物,阿婆哭了我也哭了,多年的邻里感情已经让我们成为了一家人一样,虽然台湾省还没回归,但是我相信两岸的人血浓于水的亲情和文化习俗,台湾省的回归是必然的,没有任何人任何事能阻止我们相聚,阿婆,祝你身体健康,相信我们还会相聚。

我告诉她,台湾一定会回归,我们也一定会再相见。我们是一家人,她点头哭了我也哭了。
回复 支持 1 反对 0

台湾一定会回归,你们也一定会再相见。
回复 支持 1 反对 0

好感人  

台湾是中国不可分割的领土。

关键还是经济条件;现在来回还是比较方便的

好感人  

让我想起余光中老先生的《乡愁》
来自安卓客户端来自安卓客户端

关于延城建设的几大建议
诉求编号:        NP18060900001
诉求标题:        关于延城建设的几大建议
诉求内容:        1,关于修路,西芹是南平中心城市的西部枢纽,西芹镇上的路都没有修,坑坑洼洼,马站到南孚的路也是坑坑洼洼,建议有关部门加快修路完善。
2,关于城市夜景,南平华泰楼到西芹大桥方向,九二医院到南纺方向,南平江南水岸到大学城方向,周边的夜景是一边亮,一边不亮,感觉太单调了。
3,关于交通武夷名仕园车站边上能设置一条斑马线或者天桥,方便行人出行吗。
4,南平只有一个汽车站,能否增设缓解中心城市的客运压力。
5,咨询延平新城体育馆和文化艺术中心的进度以及延平新城码头的进度。
部门办理:       
南平市住房和城乡建设局处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
南平市城市公用事业管理局处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
南平市交警支队处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
武夷交通运输股份有限公司处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
南平地方海事局处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
延平区文体新局处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
延平西芹镇人民政府处理完毕 截止时间2018-6-15 23:59。
回复意见:        延平新城体育馆和文化艺术中心是延平新城文化、体育事业发展的重要基础设施,有利于整体提升城市形象和倡导市民健康生活方式,对区域的经济、文化、生态都起到重要作用。当前,我局已完成延平新城文化、体育工程项目建议书,并经区发改局批复。同时,将延平新城文化艺术中心列为绿色产业发展规划储备项目,积极推进项目招商,尽快促成项目开工建设。(延平区文体新局于 2018-6-12 11:09回复)

您好!
首先,感谢您对我市港口码头建设的热心关注
目前南平港延平新城港区洋坑作业区码头工程已基本完成大部分的前期手续,目前正在PPP项目社会投资人谈判工作,推进组建项目公司。(南平地方海事局于 2018-6-12 15:43回复)

关于“1.西芹是南平中心城市的西部枢纽,西芹镇上的路都没有修,坑坑洼洼”,经调查,西城大桥至五星桥至沙溪口大桥段道路由区交通局负责管护,其中西城大桥至五星桥段已于2015年完成重新硬化;五星桥至兴华村村部段道路横穿集镇,我镇协助区交通局对该段道路进行日常管护;兴华村村部至沙溪口大桥路段因南三龙铁路和南平西站及站前广场配套建设等重点项目建设,大量重型施工车辆进出,造成该路段严重损毁,我镇已向区交通局、区公路局等有关部门反映,近期区交通局已开始对该路段进行设计,计划改善该道路出行条件。同时,区公路局也准备待天气好转后,对损毁路面进行修补。因重点工程南平西站建设造成部分道路损坏,给市民出行带来不便,还请给予谅解。后期,我镇将积极配合上级有关部门做好以上路段的修复工作。(延平西芹镇人民政府于 2018-6-13 10:51回复)

尊敬的市民:
您好,收到您在12345市便民服务平台提出的关于“关于延城建设的几大建议”的诉求件中“马站到南孚的路也是坑坑洼洼,建议有关部门加快修路完善”,现答复如下:
工业路修路完善计划今年下半年开工。
感谢您对住建工作的关心和支持。(南平市住房和城乡建设局于 2018-6-13 17:48回复)

王女士:
您好!您的来邮已收悉,现答复如下:
武夷名仕园周边公交站点名称为:师专(新东方武夷国际幼儿园),设置在山水华庭路口,两侧公交站点分别距离原有人行横道标线不足50米。此次江滨南路道路改造,该路口会设置交通信号灯,便于行人安全过街。
感谢您对公安工作的理解与支持!
(南平市交警支队于 2018-6-14 08:33回复)

尊敬的市民:
   您在南平12345政务平台反映“关于延城建设的几大建议”的诉求留言已收悉,现将相关情况答复如下:
   马站到南孚路段根据市政府统一安排,由南平市城市建设投资公司负责该路段的道路改造工程。
   关于城市夜景的问题:此次中心城区夜景提升工程只包括两桥(水南桥、水东桥)以内范围,诉求中提到的区域不在该范围内。(南平市城市公用事业管理局于 2018-6-14 09:31回复)

尊敬的市民:
您好,收到您在12345市便民服务平台提出的“关于南平只有一个汽车站,能否增设缓解中心城市的客运压力。”的诉求留言已收悉,现将相关情况答复如下:
1.随着高铁快速发展,私家车大量增加,人们选择出行方式多样化,不再单一选择客运班车分流,汽车站客流量减少,南平汽车站日发班数由原来的四百多班次减少到目前的不到二百班次。因此,按照现在的客流量,一个汽车站足以缓解南平中心城市的客运压力、满足市民的出行需求。
2.随着“互联网”的迅速发展,目前已开通了南平往返武夷山、南平往返顺昌、南平往返政和、南平往返建瓯等4条定制客运班线,今后还将陆续开通多条定制班线。旅客可在微信、自助机、网站等互联网平台购票时,根据提供上车点购票候车,这一乘车方式让旅客出行更方便快捷,同时旅客不必到汽车站乘车,缓解了汽车站的客运压力。
(武夷交通运输股份有限公司于 2018-6-15 16:15回复)

两岸本来就是一家人啊