找回密码
 新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东北虎

[结伴同行] 2018召集第一贴

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-4-19 09:13 | 显示全部楼层
第4天
西宁—彩色丹霞—张掖—嘉峪关(展开漫无边际的遐想、进入一个彩色的童话世界)
07:00
用餐时间: 约30分钟
早餐: 酒店内享用(酒店开早时间 07:00-09:00)
07:30
行驶距离: 约15公里 | 行驶时间: 约30分钟
集合前往西宁动车站乘坐动车前往张掖,动车上无导游!参考车次:D2701(09:14/10:56)或 D2741(08:41/10:36)或动车D2743(09:29-11:25)次或动车D2703(09:44-11:33)次或动车D2745(09:59-11:45)次或D55(10:12-12:08)次或D2711(12:01-13:57)次动车二等座赴张掖,车次参考,请以实际出票为准。
11:00
用餐时间: 约1小时
午餐: 张掖市区用餐 餐标:40元/人
12:00
行驶距离: 约36公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约2小时30分钟
张掖丹霞地貌奇观形成于600万年前,位于张掖市临泽、肃南县境内,面积约510多平方公里。这里是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,被《中国国家地理》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一。
15:30
行驶距离: 约260公里 | 行驶时间: 约3小时
集合乘车前往嘉峪关市区,统一办理入住。
18:30
行驶时间: 约15分钟
18:45
晚餐: 自理 自由活动,敬请自理。
晚上
舌尖上的嘉峪关:
美食街:大唐美食街.南门位于东湖小门对面小粥仙的粥实在、川菜也不错、肉垫卷子、杏皮茶、酸奶、还有最多的就是烧烤了,相信一定能满足你的味蕾。推荐餐厅: 1、马松吉清真牛肉面(包含马松吉酱牛肉 , 粉蒸牛羊肉 , 拉面 , 牛肉面 ,麻辣牛肉,搓鱼子,地址:城区兰新西路13号(胜利中路口)) 2、大胡子烧烤(烤板、烤羊腿、烤肉、烤香菇、烤土豆、烤羊排、羊肉串、牛蹄筋、烤羊蹄、烤脆骨、烤羊肚地址:城区 富强市场烧烤小吃城内) 3、锄禾灶台鱼(大马哈鱼,地址:城区 迎宾东路1566号朝晖小区北门(舌尖尖牛肉面隔壁)
第5天
嘉峪关—嘉峪关城楼—悬壁长城—敦煌(登长城、远眺祁连雪山、感受天下第一雄关)
08:30
用餐时间: 约30分钟
早餐: 酒店内享用(酒店开早时间 07:00-09:00)
09:00
行驶距离: 约6公里 | 行驶时间: 约15分钟 | 游览时间: 约2小时
嘉峪关是明代万里长城的西端起点,是明代长城沿线建造规模最为壮观,保存程度最为完好的一座古代军事城堡,是明朝及其后期各代,长城沿线的重要军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。
自费推荐:嘉峪关电瓶车10元/人
11:15
行驶距离: 约8公里 | 行驶时间: 约15分钟
集合乘车前往悬臂长城游览。
11:30
游览时间: 约1小时
石关峡悬壁长城文物景区位于嘉峪关市西北14公里处,距嘉峪关关城8.4公里。景区的主题是古丝绸之路文化和长城文化。景区内参观的主要内容有悬壁长城、“丝绸古道”雕塑群、嘉峪关古代兵器展览等。
12:30
行驶距离: 约6公里 | 行驶时间: 约15分钟 | 用餐时间: 约45分钟
午餐: 集合乘车返回嘉峪关市区餐厅享用午餐,40元/人
13:30
行驶距离: 约360公里 | 行驶时间: 约4小时30分钟
驱车前往敦煌市,沿途欣赏西北独有的大漠戈壁风光,(该段行车里程较长,建议客人早餐多吃点或自备一些零食。含途中服务区休息各一次,每次约15分钟)
18:00
行驶时间: 约15分钟
晚上
晚餐: 自理 自由活动,敬请自理。
晚上
自费推荐:
1、大漠风情宴200元/人
2、敦煌烤全羊1680元/(16斤)
3、鸣沙山骆驼100元/人(日常),120元/人(早晨骆驼)
4、鸣沙山鞋套15元/人
5、《敦煌盛典》,全球沙漠露天实景剧,因座位区域不同,价格有所差异
VIP:588元/人 A区:318元/人 B区:288元/人 C区:258元/人 D区:198元/人(每晚21:00开始,
每晚一场,每场65分钟)
6.《又见敦煌》,斥资6亿元打造,王潮歌导演团队主创。90分钟观看时间内,观众将步行穿越1000多年的
藏经洞、2000多年的莫高窟、7000多公里的丝绸之路和浩瀚无垠的敦煌学。
票价分两个价格:普通票价:298元人,VIP票价:368元人,普通票座位顺序是根据售票的前后顺序安排
的。
7.《丝路花雨》“复活”了沉默千年的敦煌,也开启了一条传播中华文化“远渡海外”走向世界的道路。
VIP:588元/人 A区:368元/人 B区:328元/人 C区:298元/人 D区:238元/人



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-19 09:13 | 显示全部楼层
舌尖上的敦煌:
1.
【沙洲夜市】钟家酿皮、阿布代烤羊排阿布代烤羊排、泡儿油糕、鸣山臊子面、胖姐砂锅等小吃。
2.
【月泉小镇】丝路驼掌、戈壁雁影、烤羊肉、羊杂汤、羊肉粉汤、鸡肉闷疙瘩,青椒肉丝炒疙瘩。。


第6天
敦煌—莫高窟—雅丹魔鬼城—玉门关 —敦煌(领略千年莫高艺术、感受风蚀地貌、叹大自然的鬼斧神工)
07:00
用餐时间: 约30分钟
早餐: 酒店内享用(酒店开早时间 07:00-09:00)
07:30
行驶距离: 约25公里 | 行驶时间: 约30分钟 | 游览时间: 约4小时
莫高窟的艺术特点主要表现在建筑、塑像和敦煌壁画三者的有机结合上,系统反映了北魏、隋、唐等十多个朝代的艺术风格。
【关于莫高窟】
1
、被誉为“东方艺术宝库”之称,俗称千佛洞,被誉为20世纪极有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。1961年,被公布为第一批全国重点文物保护单位之一;1987年,被列为世界文化遗产。
2
、这座闻名遐迩的世界文化遗产,面对游客的热情而至,已经不堪重负。为减少游客参观给洞窟带来的潜在影响,保护珍贵而又脆弱的壁画彩塑,莫高窟2015年6月,实行了网上实名证件购票制,每天限流6000人,必须抵达敦煌,证件和报名提供证件一致才可以取出。

【游玩须知】
1
、虽然莫高窟的游览时间披露为4小时,但实际游览时间请以莫高窟当天的开放窟区和数字中心的参观时间为准。莫高窟需提前实名证件制预约,预约优惠限制如下:16周岁(含16岁)以下青少年以及60-69周岁老年人按半票预约(凭本人身份证或户口本);70周岁以上老人按免票预约(凭本人居民身份证),但需支付10元讲解费,其余证件我处预约时都没有优惠,按全价票预约,敬请谅解!
2
、出发日期在7月14日—8月31日和9月20日—10月7日期间,为莫高窟参观旅游高峰期,根据莫高窟敦煌研究院的规定,普通票(参观8个洞窟+数字中心观影)需提前31天网络实名预约,其中数字电影免费项目,每日限定参观人数6000人。如遇莫高窟接待无法观影,我司安排客人直接参观洞窟,因观影为免费项目,无任何费用退还,敬请谅解!
3
、出发日期在7月14日—8月31日和9月20日—10月7日期间,提前预订期在32天以上的客人,我们默认为您预约普通票;提前预订期在32天以内(含32天),我们将尽力为您预约普通票,若普通票名额已满,我们会为您安排应急模式参观4个实体洞窟,门票差价100元/人,当场现退,如遇莫高窟政府接待、自然灾害,无法参观,现退门票200元或游览莫高窟姊妹窟【西千佛洞】,门票差价现场退还,敬请谅解!
4
、根据莫高窟网上购票制度,如若取消预订,莫高窟收取损失如下:如距预订参观时间15日以内(含15日)如退票收取票价的5%,距预订参观时间48小时以内(含48小时)24小时以上退票的,收取票价的10%的损失,距预订参观时间24小时以内(含24小时)退票的,收取票价的20%的损失,预订参观时间过期退票的,收取票价的50%的损失。
5
、团队参观必须严格按照莫高窟实际预约场次进行,当天同团游客参观莫高窟有可能会安排不同时间游览,同时也会根据莫高窟的预约情况而调整行程,抵达敦煌后,会调整前后天数参观,敬请谅解,谢谢配合!
12:00
行驶距离: 约25公里 | 行驶时间: 约30分钟 | 用餐时间: 约1小时
午餐: 敦煌市内餐厅用餐,40元/人。
13:30
行驶距离: 约184公里 | 行驶时间: 约2小时30分钟
驱车前往【雅丹魔鬼城】,沿途欣赏苍茫的西北大漠戈壁风光,戈壁是粗砂、砾石覆盖在硬土层上的荒漠地形。戈壁一词源于蒙古语,意思是“难生草木的沙石地”。戈壁沙漠地区气候环境恶劣,降雨量少,昼夜温差悬殊,风沙大,风速快且持续时间长,戈壁,表层以砾石为主,看不见沙和土壤,有耐旱、耐碱的小型植物生长。
16:00
游览时间: 约2小时
敦煌雅丹地质公园又称敦煌魔鬼城,位于敦煌市西北80公里的戈壁上。公园里以大片的独特雅丹地貌群为主,在戈壁之上显得奇幻壮观,而每到傍晚时夕阳西照,更是拍摄摄影大片的绝妙地点。
18:00
行驶距离: 约82公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约30分钟
玉门关又称小方盘城,建于公元前111年左右。为丝绸之路通往西域北道的咽喉要隘,位于敦煌城西北90千米处戈壁滩中。
19:30
行驶距离: 约102公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟
集合乘车返回敦煌市区.
21:00
行驶时间: 约15分钟
21:15
晚餐: 自理 自由活动,敬请自理。
晚上
舌尖上的敦煌:
1.【沙洲夜市】钟家酿皮、阿布代烤羊排阿布代烤羊排、泡儿油糕、鸣山臊子面、胖姐砂锅等小吃。
2.【月泉小镇】丝路驼掌、戈壁雁影、烤羊肉、羊杂汤、羊肉粉汤、鸡肉闷疙瘩,青椒肉丝炒疙瘩。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-19 09:14 | 显示全部楼层


第7天
鸣沙山月牙泉—柳园—兰州 (玩转鸣山飞沙、乘动车行走河西走廊、感受千年丝路)
06:30
用餐时间: 约30分钟
早餐: 酒店内享用(酒店开早时间 07:00-09:00)
07:00
行驶距离: 约6公里 | 行驶时间: 约15分钟 | 游览时间: 约3小时
历来水火不能相容,沙漠清泉难以共存。但在鸣沙山中,却能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。【温馨提醒】:鸣沙山月牙泉景区自2015年4月份开始凭票当日可二次免费参观, 请在检票时同时录入指纹并保留好票据。此政策仅限当日使用。如您想参观鸣沙山日落,可根据鸣沙山日落时间,再次自行前往。参观时间不限,日落时间以实际时间为准。
鸣沙山不同季节的日出时间有差异,参考时间为:
1月份约08:30-09:00; 2月份约08:30-09:00; 3月份约07:30-08:00;
4月份约06:40-07:20; 5月份约06:00-06:30; 6月份约06:00-06:30;
7月份约06:00-06:30; 8月份约06:30-07:00; 9月份约07:00-07:30;
10月份约07:30-08:00; 11月份约08:00-08:30; 12月份约08:00-08:30;

景区自费价格参考:
1.乘骑骆驼100元/人(乘骑约1小时),早上乘骑骆驼120元/人(乘骑约1小时)
2.鞋套租用15元/双
3.滑沙:15-20元/次4.越野车200元/辆起
5.越野摩托车150元/辆起
6.滑翔机260元/架起。
10:15
行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约3小时 | 用餐时间: 约45分钟
午餐: 集合乘车前往瓜州或柳园用午餐,40元/人
14:00
抵达柳园动车站,乘动车前往兰州,火车上无导游!
参考车次:D2712(15:56/22:44)或D056(13:08/19:45)或 D2706(14:27/20:59)或动车D2708(16:36-23:15)次动车(二等座)赴兰州,车次仅参考,请以实际出票为准。

温馨提示:
1、我社统一规定出二等座票,统一进站后,按动车票面上具体的进站口排队进站,因有机器二次检票上车,所以请各位将票保存好,勿折。
2、由于火车票实名制,故不能保证同一订单座位相邻,建议您上车后自行调换;

3
、7-8月暑期旺季、国庆期间可能分为不同车次,部分订单可能会出现无法同一车次的情况,请您谅解。
特别提醒:
携程地面送机或送站工作人员,今天20:00之前联系您,如20:00前还没有收到相关信息,请来电咨询,感谢您的支持与配合!
晚上
根据动车抵达兰州时间表,由工作人员接站后安排入住酒店,晚餐敬请自理!
晚上
晚上
晚餐: 自理 敬请自理!
晚上
舌尖上的兰州:
1
、大众巷美食街:马子禄牛肉面、马爷炒面、胡家包子、茹记烤肉、杜记甜食等。
2、正宁路夜市:有放下咖啡、天使之翼甜品、牛奶鸡蛋醪糟、金城酿皮、灰豆子、甜醅子、 烤羊肉、羊杂碎、羊肉泡馍等。
3、“北街口”美食店:位于天水南路523号(东方大酒店旁,即机场大巴抵达兰州停车处):集兰州特色小吃与美食于一家,如牛奶鸡蛋醪糟、金城酿皮、灰豆子、甜醅子、河沿羊肉面片、干拌拉条子等。
第8天
兰州-返程(全天自由活动或继续您下一段精彩旅程)
上午
此天行程完美结束!
当天无统一行程,无导游,无旅游车,午、晚餐敬请自理,含送机或送站服务!
酒店早餐后,您可根据自己的航班时间或火车车次时间,自由安排,请您于12:00之前自行办理退房手续。根据您所选择的航班时间或火车车次时间,我司将安排独立专车送您前往机场或火车站。
备注:酒店早餐时间:07:00-09:00,你可根据自己的时间在餐厅规定的时间内享用早餐,如果时间晚,菜品的种类和数量相对减少。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-20 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
攻略很详细
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-23 08:42 | 显示全部楼层
东北虎 发表于 2018-4-18 16:04
七八天,中秋过后去。。。。。。。。

那你机票酒店一般什么时候定?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-23 08:45 | 显示全部楼层




个人自由行第十四年,也算中驴了,呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-23 08:49 | 显示全部楼层
梦梦1 发表于 2018-4-23 00:42
那你机票酒店一般什么时候定?




这个是当地跟携程的团,毕竟穷乡僻野单个人也不方便。

去兰州的航班都太迟,而且我们这还是坐高铁方便,没有直达的,要中转,不过一天会到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-23 11:22 | 显示全部楼层
只能想想
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-23 15:59 | 显示全部楼层

中国这么大,我想出去走走。。。。。。。。。。。

读万卷书,行十万里路
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-2 09:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 东北虎 于 2018-5-2 01:55 编辑




楼主十三年户外活动行程:


1、05年9月去广西桂林、阳朔,贵州黄果树瀑布,全程3783公里。

2、06年3月去江西婺源,全程1334公里。
    3、069月去湖南张家界、凤凰古城和岳阳楼,全程3055公里。

    4、07年9月去四川九寨沟、黄龙、乐山大佛、峨眉山,全程5980公里。

    5、08年10月去云南丽江、泸沽湖、香格里拉,全程7546公里。

    6、09年5月去四川稻城、亚丁,全程6393公里。

    7、10年9月去西藏拉萨、林芝、纳木错、扎什伦布寺、珠峰大本营,全程11794公里。

    8、11年8月去海南三亚,全程3504公里。
     9、11年9月去广西南宁、北海、德天瀑布,全程7089公里。
     10、12年8月去广西北海涠洲岛,全程3842公里。
     11、12年9月去新疆乌鲁木齐、吐鲁番、喀纳斯,全程14256公里。

    12、13年8月去海南海口、三亚,全程3818公里。
    13、13年10月去丽江、虎跳峡、香格里拉、松赞林寺、梅里雪山,全程7108公里。
    14、14年4月去西安、华山、延安、壶口瀑布,全程5460公里。
    15、14年8月去深圳、广州,全程2610公里。
    16、15年4月去武汉,黄鹤楼,户部巷,东湖,首义园,吉庆街。神农架,武当山,恩施大峡谷,腾龙洞,全程4172公里。
    17、15年7月去丽江、玉龙雪山、木府、黑龙潭公园、昆明、石林、九乡、世界恐龙谷,全程5890公里。
    18、15年10月去贵州黔东南、西江千户苗寨、肇兴、芭沙、加榜梯田,全程4486公里。
1916年2月去昆明过年,全程4548公里。
    20、16年8月去贵阳、黄果树瀑布、织金洞、青岩古镇、花溪湿地公园,全程3760公里。

21、16年9月去青岛、威海、烟台、蓬莱、长岛,全程4482公里。

22、17年8月去九寨沟自助二日游,成都市内景点 : 武侯祠,熊猫基地,金沙遗址,宽窄巷子,锦里,春熙路,全程4540公里。

23、2017年9月去山西太原博物院,晋祠,五台山,悬空寺,云冈石窟,平遥古城,乔家大院。、河南郑州,云台山,少林寺,龙门石窟,清明上河园,全5072公里。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

闽公网安备35070202100115号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| ( 闽ICP备05001716号-1 )

GMT+8, 2018-11-19 19:20 , Processed in 0.062931 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表