找回密码
 新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东北虎

[结伴同行] 2018召集第一贴

[复制链接]
发表于 2018-4-13 10:17 | 显示全部楼层
东北虎 发表于 2018-4-13 09:06
呵呵,那是你运气杠杆的好

就是有点遗憾,清明节假期不够,壶口瀑布没去
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-13 10:18 | 显示全部楼层
青海湖+张掖+嘉峪关,蛮不错的,就是国庆估计很多人吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-13 16:37 | 显示全部楼层
梦梦1 发表于 2018-4-13 02:17
就是有点遗憾,清明节假期不够,壶口瀑布没去




那太遗憾了

壶口瀑布是中国黄河上的著名瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。


壶口瀑布最佳观赏时间:

一是春季4~5月份,正值农历三月间,漫山遍野的山桃花盛开,岸边冻结的冰崖消融,称为“三月桃花汛”;二是秋季9~11月份雨季刚过去时,河边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做“壶口秋风”。这两个时期,水大而稳,瀑布宽度可达千米左右。







回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-13 16:38 | 显示全部楼层
梦梦1 发表于 2018-4-13 02:18
青海湖+张掖+嘉峪关,蛮不错的,就是国庆估计很多人吧




还行吧,是国庆之前,,,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-13 16:42 | 显示全部楼层


















回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-16 14:45 | 显示全部楼层
东北虎 发表于 2018-4-13 16:38
还行吧,是国庆之前,,,,,,,,,

哦?具体什么时间?计划几天,已经有几个人确定去?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-18 16:04 | 显示全部楼层
梦梦1 发表于 2018-4-16 06:45
哦?具体什么时间?计划几天,已经有几个人确定去?

七八天,中秋过后去。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-19 09:11 | 显示全部楼层



第1天
兰州 (提供独立专车接机/接站,全天自由活动,感受“金城”魅力)
航班: 搭乘自选航班抵达金城--兰州(具体航班信息以您下一步选择确认为准)
请您在中午12点后前往酒店办理入住。
当天无统一行程,无导游,无旅游车,三餐敬请自理,含接送机或接送站服务,当晚住宿。
特别提示:
我司会在您预订成功后,出团提前一天建立地面接待官方群,为您第一时间解答出行前的一切后顾之忧,届时请您配合将自己的群内信息实名制,以便工作人员更好的为您提供服务,谢谢您的配合与支持!
当地工作人员会在您出发前1天将接机负责人信息,导游信息,第一晚酒店信息及办理入住的方式以短信形式提前告知,请注意查收,如出发前一天下午18:00前还未收到相关信息,请致电携程确认单中的紧急联系人查询。
交通提示:
1
、兰州中川机场至兰州市区行驶距离约80KM,行驶时间:约90分钟
2
、市区打车:起步价10元,3公里后每公里1.4元,不可议价
3
、机场大巴:30元/位,机场拼车:约50元/位
4
、机场打车:打表约200元左右,不可议价
5
、城际列线:机场前往兰州火车站里程70公里,一等座26元,二等座21.5元(方便、快捷),如你不需要接机可根据自己的航班时间选择合适的城际列车车次前往兰州市区!城际列车具体车次和时间以12306官网为准!
特别推荐:
如您抵达时间尚早,可自行前往以下几处精华景点游览:
1
、甘肃省博物馆:拥有“铜奔马”“黄河剑齿象”等众多国宝级文物,位居全国五强、世界十强,非常值得一看。
门票:免费开放时间:09:00-17:00(16:00停止入馆、逢周一闭馆)
地址:兰州市西津西路3号 电话:0931-2613220
2
、兰州金城关文化博览园:坐落在兰州市金城关风情区二台阁,分原汁原味的秦腔表演区,历代秦腔名人蜡像区,小型皮影戏。这里还记录了兰州市保护非物质文化遗产的历程。
门票:免费开放时间:09:00-17:00(16:00停止入馆)
地址:兰州市北滨河路金城关(中山桥北)电话:0931-7895002
3
、黄河铁桥:风雨百年,是黄河干流上第一座大型铁结构桥,百年沧桑的历史衬托兰州的深厚底蕴。
4
、黄河母亲像:象征了哺育中华民族生生不息、不屈不挠的黄河母亲,和快乐幸福、茁壮成长的华夏子孙。
5
、白塔山:位于兰州市中山桥北侧白塔山公园景区内,临黄河北岸。山下有金城、玉迭二关,登高望远能看到半个兰州市的面貌。
舌尖上的兰州:
1
、大众巷美食街:有特色的马子禄牛肉面、马爷炒面、胡家包子、茹记烤肉、杜记甜食等。
2
、正宁路夜市:有放下咖啡、天使之翼甜品、牛奶鸡蛋醪糟、金城酿皮、灰豆子、甜醅子、 烤羊肉、羊杂碎、羊肉泡馍等。
3
、“北街口”美食店:位于天水南路523号(东方大酒店旁,即机场大巴抵达兰州停车处):集兰州特色小吃与美食于一家,如牛奶鸡蛋醪糟、金城酿皮、灰豆子、甜醅子、河沿羊肉面片、拉条子等。
特别提醒:
外网披露的行程安排仅参考,我们会根据当地实际情况在保证游览时间,景点数量不变的情况下,对行程做相应调整,感谢您的配合与支持!
晚上
第2天
兰州—塔尔寺—海晏西海镇金银滩大草原(感受藏传佛教圣地、金银滩草原-世界名曲《在那遥远的地方》的诞
07:30
用餐时间: 约30分钟
早餐: 酒店内享用(酒店开早时间07:00-09:00)
08:00
行驶距离: 约240公里 | 行驶时间: 约3小时30分钟
集合上车,驱车前往西宁塔尔寺,沿途感受黄土高原及青藏高原独特风光,了解当地民俗(含途中停车休息1次,约15分钟)
11:30
用餐时间: 约1小时
午餐: 在湟中县塔尔寺景区周边餐厅享用,餐标:40元/位(景区餐厅,餐饮质量及用餐环境有限,敬请谅解)
12:30
游览时间: 约2小时
塔尔寺藏语称“衮本贤巴林”, 意为十万佛像弥勒洲。是我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗喀巴大师的诞生地,也是藏区黄教六大寺院之一。
【特别提示】
1.塔尔寺是藏传佛教宗主寺,宗教氛围浓郁,寺院讲解必须是寺院专职讲解,不允许导游讲解。内有讲解员会推荐客人在法务流通中心选购商品,请不要购买,以免引起不必要的误会。
2.游览亮点:大金瓦殿、小金瓦寺、塔尔寺大经堂、小花寺、八宝如意塔、酥油花馆、印经院、壁画、唐卡等。
3.2017年7月10日起,塔尔寺景区实行旅游总体规划提升,增加了佛光路步行街,八瓣莲花非遗传承体验中心(购物店)、河湟文化博物馆(购物店),规范旅游秩序新增加停车场与景区之间的区间车,单程3.5公里,往返7公里(因为路程较远,建议客人选择乘坐),途中购物店区间车会停靠,非携程指定购物店,请不要下车购买,以免引起不必要的误会!游览景点途中时间会增加!


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-19 09:11 | 显示全部楼层



15:00
行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约2小时
集合乘车前往【海晏西海镇金银滩大草原】,沿途欣赏青藏高原独有风光,途径日月山,它是黄土高原和青藏高原的分界线,同时聆听文成公主进藏的动人故事。苍翠的远山,合围环抱,初春草色泛青,牧家炊烟轻袅,牛羊悠闲,牧歌式画面远离城市的喧嚣,带来久违的宁静与舒畅。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。(含途中倒淌河停车休息一次:约20分钟,该停车点为沿途最适合停车休息的地方,洗手间位于土特产商店内,无强迫购物。非携程指定购物点,请谨慎购买。)
17:00
游览时间: 约1小时
金银滩草原 (外观)
金银滩草原位于青海海北藏族自治州海晏县境内,分为金滩和银滩,平均海拔3200米。麻皮河和哈利津河贯穿草原,北岸草滩上盛开着一种叫金露梅的金黄芳香的小花,故称金滩;南岸草滩上则是洁白如银的银露梅的天下,谓之银滩。金银滩草原由此得名。
金银滩草原,位于青海省 海晏县境内。在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金滩、银滩大草原。
金银滩的黄金季节是7、8、9三个月,鲜花盛开,百鸟飞翔,尤其是百灵鸟儿的歌声,动听迷人。这里是一片碧草如茵的大草原。浮云般的羊群,棕黑相间的牦牛,星星点点地徜徉在青草和野花丛中。穿着藏服的藏民,骑着骏马悠然地在草原上缓缓而来。远处,山峦起伏,偶有雄鹰飞过的身影,莲花般的蒙古包散落在白云深处。
特别提示:
自费项目:进草地要被当地藏民收取费用,10元-20元/人,都是当地藏民私自围起来的地方,不属于携程指定景区,建议您可自由活动,此天入住酒店的时间会比较晚,建议您途中自备简餐。
18:00
用餐时间: 约1小时
晚餐: 自理 西海镇享用,敬请自理!
19:00
行驶距离: 约5公里 | 行驶时间: 约15分钟

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-19 09:11 | 显示全部楼层
第3天
金银滩草原-青海湖—茶卡盐湖—西宁 (欣赏高原明珠-蓝宝石、邂逅醉美天空、拥抱纯净苍穹)
07:00
用餐时间: 约30分钟
早餐: 在酒店享用。 (酒店供早时间为07:00-09:00,请根据集合时间在供早时段内享用早餐;用餐时间越晚,菜品种类和数量逐渐减少)
07:30
行驶距离: 约75公里 | 行驶时间: 约1小时
集合乘车前往,青海湖二郎剑景区。
青海湖:青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它浩瀚缥缈,波澜壮阔,是大自然赐与青海高原的一面巨大的宝镜。温馨提示:每年7/8月青海湖边拍油菜花时,如果要进入到油菜花田中拍照,可能会有当地的藏民收取一定的费用。
08:30
游览时间: 约1小时
青海湖二郎剑景区位于青海湖南侧,也是青海湖的主景区。这一片景区是将青海湖南侧的一块区域圈起来建设而成的,里面建有购物中心、餐厅、宾馆等,全都是别具特色的藏式建筑。建筑周围还有藏传佛教的经幡、雕塑等造型。另外还设置了快艇、沙地摩托、赛马场等娱乐项目供游客娱乐游玩。
(不含门票可自行游览)
如想进入青海湖二郎剑景区,门票请自理100元/人,也可请导游代买。
如您不想游览青海湖二郎剑景区,请您自由活动,根据导游通知的时间、地点统一乘车前往下一站。

自费推荐:
1.二郎剑景区电瓶车20元/人(乘车约20分钟) 2.二郎剑高速游轮110元/人,151码头游轮150元/人 3、青海湖边参观拍照20元/人
09:30
行驶距离: 约140公里 | 行驶时间: 约3小时
集合乘车一路西行前往【茶卡盐湖】,途径江西沟、黑马河,一路沿青海湖南岸行走,这一段被誉为是青海湖樶美的路段,在不同的季节呈现不同的美景:5月,野花绽放,群鸟飞翔;8月,万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;而在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态。(含途中停车休息一次:约15分钟)
12:30
用餐时间: 约1小时
午餐: 茶卡镇用餐(因当地条件有限,可将餐费现退客人,客人可根据自己的情况在路边小店点餐或提前自备干粮)餐标:40元/人
13:30
游览时间: 约2小时
茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。茶卡盐湖也称茶卡,藏语意为:盐池。自古就以盛产“大青盐”而著称,是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个。因景区整修,暂定于2018年4月26日开园运营,具体开放时间以景区公告为准。
自费推荐:
1、电瓶车10元/人
2、小火车100元/人(往返)
3、观景台20元/人
4、盐湖游轮90元/人
15:30
行驶距离: 约240公里 | 行驶时间: 约4小时
集合乘车返回西宁市区(途中停车休息两次,约15分钟/次)
19:30
晚上
晚餐: 自理 敬请自理。
晚上
舌尖上的西宁:
1、水井巷:位于西宁市城中区,号称西宁的“小香港”,是一条古老的商业街,以小吃居多,挑人多进,酸奶、甜醅、羊肠面也是很不错的。
2、马忠食府:位于西宁市城中区南大街22号,此处有金奖烤全羊,酿皮、西宁羊肉面片、东乡土豆片等美食。
3、口福街:位于西宁市城西区西交通巷,是一条集餐饮、副食、小吃为主的商业步行街,炒凉粉、酸奶、面片、烤羊肉串……这里应有尽有,是市民、游客夜生活的好去处!
4、莫家街:位于西宁市城中区东大街南侧,有凉皮、手抓、炕羊排等美食。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| ( 闽ICP备05001716号-1 )

GMT+8, 2018-7-23 02:20 , Processed in 0.062699 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表