闽北互动论坛

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[天天315] 中国人寿 一家忽悠人的公司

本人于2017年3月报着试一试的态度,到了中国人寿四鹤营业部做了一名兼职的保险业务员。开始的时候热情饱满做了几单业务,自已当然也买了一两单。但是到了结算佣金的时候,5000多的佣金,居然要收好470多的的个人所得税,按正常3000以上的部分按5%来收最多也就100来块,怎么会这么多。后来才知道保险业务员有单独的一套所得税计算方法,可是在先前上课的时候对这方面支字未提,我的主管也从不和我说这事,这是一家诚信的公司应有的行为吗?更可气的是入司之后还有一项奖励,首月达成晋升并参加扬帆营,可拿到学习津贴500元,但是四鹤营业部却只办白班的扬帆营,晚上不办班,这让我们兼职人员怎么上课,但是主管说的时候却不提这种情况,只说有这样一笔奖金,这又是一个坑。保险的业务不好开展,因为算起来保险公司给客户的利益不是很多,分红险只会拿出利润的70%来分红,保险公司不出资金靠客户的钱稳赚30%的利润。寿险的赔付也是不高的,加上各种条款限制,很多人买了保险,生了病,却因为各种条款限制,最终可能赔不到钱。但是业务员在推销的时候不会和客户说的太明白,有的客户连自已买的保险什么情况能获得理赔都不知道,更不要说细节条款,业务员会把保险公司推广会上宣传的各种信息,不是“太准确”的转给客户,推广会上宣传的都是红分险能红到多少多少红利,寿险会或得多少多少赔偿,但是对各种特殊限制都不会具体的去说,也不愿意说,所以业务员很多都不了解,当客户要理赔的时候就会有这样那样不愉快的事情发生。
       回头说到让我最不愉快的事情还是“扬帆营”的学习津贴问题。由于业务做得不顺,也由于对保险的了解,渐渐的我对保险的热情开始消退,没有业务也懒得去公司签到了。但是9月份的时候我的主管打电话给我说是扬帆营开办夜班了,对我来说当然是要明确有没有学习津贴的问题,我的主管非常肯定的说能领到500元的津贴。但是要上12次课,每次2小时。为了确认能拿到津贴,这个问题我问了主管两次,回答都是能拿到。我还问了培训部的工作人员,学习津贴和业绩、日常签到有没关系。工作人员的回答是只要来上课就有学习津贴,和业绩以及业务员签到无关。其实500元对我来说和24小时的劳动是不等价的,但是就是贪财,每天都老老实实的到保险公司报道,坐在那,呆了两小时,腰酸背痛的。前后用了三个星期上完了12次课,本想这下可以领钱了,但是到了第二个月多次去银行查看,梦梦的500元一直没到。于是我就打电话问我的主管。主管说我都没去签到,都不属于公司的人怎么能领到钱呢?好吧,我认了,去签到。又过一个月还是没领到钱,于是问到培训部,培训部说五月份以后进保险公司的业务员才有,三月份入司的没有。我晕,之前怎么不说啊,等我们累死累活上完这所谓培训课以后再用这样的那样的理由拒绝给钱。这就是一个世界500强,全球最大的保险公司应有做法吗。连自已的员工都不放过都忽悠,这样的保险公司能呆吗?这样保险公司的保险产品你敢买吗?我发这篇文章是希望为自已讨回公道,也让大家更深入的了解中国人寿这家保险公司,做保险前要多一份清醒,买保险特别是健康险、分红险的时候要多一份考虑,不要相信所谓的全球最大的保险公司、副部级央企,世界500强,投资高铁、电力这些看似诚信的光环。因为这种公司连自已的员工都忽悠,那对客户又会怎样呢?

谝骗骗骗谝骗骗,骗下属、骗上头,骗亲朋、骗好友、骗完左邻骗右舍,骗完老师骗公猿,骗便祖国万里河山数风流人物还看今朝,骗过五十六个民族花儿为什么这样红,最后连自己都得骗。

金字塔工程啊

知了

声讨人寿,还我公道。

大忽悠玩弄小忽悠,大家一起抱团忽悠

认真看完长篇小说

认真看完长篇小说

认真看完长篇小说

没好感