新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天天315] 中国人寿 一家骗子公司

本人于2017年3月报着试一试的态度,到了中国人寿四鹤营业部做了一名兼职的保险业务员。开始的时候热情饱满做了几单业务,自已当然也买了一两单。但是到了结算佣金的时候,5000多的佣金,居然要收好470多的的个人所得税,按正常3000以上的部分按5%来收最多也就100来块,怎么会这么多。后来才知道保险业务员有单独的一套所得税计算方法,可是在先前上课的时候对这方面支字未提,我的主管也从不和我说这事,这是一家诚信的公司应有的行为吗?更可气的是入司之后还有一项奖励,首月达成晋升并参加扬帆营,可拿到学习津贴500元,但是四鹤营业部却只办白班的扬帆营,晚上不办班,这让我们兼职人员怎么上课,但是主管说的时候却不提这种情况,只说有这样一笔奖金,这又是一个坑。
       时间到了9月份,我已经有一段时间没去保险公司了。有一天我的主管打电话给我说扬帆营开办夜班了,对我来说当然是要明确有没有学习津贴的问题,我的主管非常肯定的说能领到500元的津贴。但是要上12次课,每次2小时。为了确认能拿到津贴,我还问了培训部的工作人员,学习津贴和业绩、日常签到有没关系。工作人员的回答是学习津贴和业绩以及业务员签到无关。于是每天我都老老实实的到保险公司报道,坐在那,呆了两小时,腰酸背痛的。前后用了三个星期上完了12次课,本想这下可以领钱了,但是到了第二个月多次去银行查看,梦梦的500元一直没到。于是我就打电话问我的主管。主管说我都没去签到,都不属于公司的人怎么能领到钱呢?好吧,我认了,去签到。又过一个月还是没领到钱,于是问到培训部,培训部说五月份以后进保险公司的业务员才有,三月份入司的没有。我晕,之前怎么不说啊,等我累死累活上完这培训课以后再用这样的那样的理由拒绝给钱。这就是一个世界500强,全球最大的保险公司应有做法吗。我发这篇文章是希望为自已讨回公道,也让大家更深入的了解中国人寿这家保险公司,连员工都忽悠,那他会怎样对待客户呢?希望大家做保险前要多一份清醒,买保险特别是健康险、分红险的时候要多一份考虑。坑确实太多。特別是不要轻易相信业务员的口头介绍,要自己多看看保险的条款,不明白的要打客服电话咨询清楚。当然从我的个人理解,我认为买商业的分红险,养老险和健康险对一般收入的群体意义不大。
      本来只把中国人寿评为忽悠人的公司,只所以把它评为骗子公司是因为又发生了一个小插曲。在进中国人寿做兼职业务员之前每人需要交500块押金,说是辞职后可以退还。可能是因为我在论坛里爆光了中国人寿虚伪的面具,前段时间从在我这买过保险的朋友那里知道我被公司辞退了,说是收到保险公司的短信。被辞退我也无所谓,反正这样骗人的公司我也不想呆,但是押金我是要退回的。我问了主管。一开始说7天会把钱转到我的银行卡,但是要把展业证退给人兽。等了好久,主管总算把展业证交了,我就想再等几天能收到退回的押金,也算弥补点损失。可是过了好多天都没收到钱,我只能再打电话给我的主管。可是我的主管说问过相关主管,说还要再等一个月,要等到给我曾经的客户每个都电话通知,我辞职的信息后,才能把押金退给我。其实之前我的这些客户都已经收到短信,我自已被辞退的信息都是这些客户告诉我的。这不是明摆着想赖着不还押金么。这么大的公司居然这点钱都要赖,皮厚不?丢脸不?对中国人兽,我只能用这个兽了,一家骗子公司。希望大家都不要买这家公司的产品,都不要进这家公司做业务员,让这样的狗屁公司早上关门。在它关门前也爆上句粗口,我草你M,个中国人兽。

正常,买保险别买点保障型的保险还是很重要的
回复 支持 1 反对 0

谝骗骗骗谝骗骗,骗下属、骗上头,骗亲朋、骗好友、骗完左邻骗右舍,骗完老师骗公猿,骗便祖国万里河山数风流人物还看今朝,骗过五十六个民族花儿为什么这样红,最后连自己都得骗。

金字塔工程啊

知了

大忽悠玩弄小忽悠,大家一起抱团忽悠

认真看完长篇小说

认真看完长篇小说

认真看完长篇小说

没好感

老婆也在中国人寿,产假居然没有基本工资。还500强。我说要去告他,老婆说算了。
来自安卓客户端来自安卓客户端