新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一介书生能否加入志愿者?

笔者乃一介书生,没有地位的下岗职工,没下岗前工资就比保安低,但我很想帮人,能帮人的地方我义不容辞。曾经询问低收入人群,发现扫地、扫厕所、剪草的职工二十多人,工资比延平区最低生活保障线还低,几百块如何养家糊口?实在替他们难过,于是挨家挨户敲门,寻找这些低收入人群,把困难职工全部找出来,请他们把名字写下来,不考虑被流氓打的风险,两次带贫困职工讨薪,成功后不求回报。乐于帮贫困职工写困难补助报告,帮老人写遗嘱。
实在没法对社会做贡献,就去献血,从2008年到2017年十年累计献血近一万cc,并签订捐献骨髓合同。虽然她们说我瘦,不好意思抽我的血,但我会坚持下去。
下岗多年,拜师学艺,花费不少,刚开了个书法培训班,基本上是半价收费,惨淡经营,收入不如保安,“奔波只为蹈粮谋”,教诗词对联创作全部免费,不收一分钱。如何凭借绵薄之力去帮助别人?这是我要思考的事。
志愿者多数来自社会底层,帮助社会底层的贫苦大众,精神可嘉!志愿者在我心中的地位无比高尚!
笔者怀抱拳拳之心,欲加入志愿者,不知条件是否符合?假如允许我成为志愿者,考虑到自己做出的贡献小,可能不够花在我身上的开支,为了不拖团队的后腿,出门活动的吃住行,由我本人承担!

评分

对联赞先进人物

赞记者
人民喉舌;
社稷股肱!

赞助残者
爱暖孤残心似玉;
肩挑责任德尤芳。

赞见义勇为者
责不旁推危必救;
义无反顾命能捐!

赞煤矿工人
蕴藏心底千秋志;
照耀人间万丈光。

赞环卫工人
堂皇处岂容污秽;
挥洒时更见风神!

赞献血者
丹心播爱美真善;
血脉融情你我他!

赞法官
循国法驱邪扶正;
为民生保驾护航!

赞廉官
真实惠民交答卷;
清廉执政作官箴。

赞老有所为者
岁月燃情追梦想;
桑榆展志献丹忱。

赞有志残疾人
饮水思源,捧心向日;
虽残不馁,有志竟成!

赞献血者
乐意助人,锦上添花托厚望;
无偿献血,雪中送炭寄深情!

赞扶困助残者
痌瘝在抱,交心频暖困难户;
仁爱及民,伸手同帮残疾人!

赞交警
警民一脉连,挥手之间凝厚望;
家国双肩负,招停而后寄深情。

赞医生
大爱无私,竭智竭诚,扶伤救死施仁术;
高怀有志,治标治本,祛病促康誉杏林。

评分

很高大尚
来自安卓客户端来自安卓客户端

您为弱势群体争取权益的精神值得我们大家学习!参加志愿者有力出力就好,也许您的专长有些时候就用得上也未可知,只要抱着不求回报、助人为乐的宗旨,我们都非常欢迎!
闽北互动志愿者协会地址:延平区八一路659号204室(水东桥下明翠阁边上),联系电话:8817588或13860050566

有空请您移步志愿者协会,带上身份证及1寸照片一张进行登记注册,谢谢!

财神 发表于 2017-12-10 11:48
有空请您移步志愿者协会,带上身份证及1寸照片一张进行登记注册,谢谢!

谢谢,有空我一定会拜访各位领导!

做合格志愿者,出淤泥而不染,用诗词弘扬主旋律,传播正能量,奉献绵薄之力!

做合格志愿者

志愿者们平常都做些什么事情呢?