请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟着豪哥吃海鲜___隆湾海鲜大酒楼

万分荣幸的被抽中23号的隆湾海鲜大酒楼试吃活动,在和老公认识之前,我的想象中就是福建靠海,有海多了去的海鲜可以吃,而且他每次从福建去江苏都给我带海鲜干类的产品,所以,他求婚我赶赶的就答应了,没有丝毫矫情啊!嫁过来后,最常吃的是嘠~和鱿鱼,还有淡菜什么的贝壳类比较多~以至于我一直以为海鲜就是贝壳,闺蜜们常打趣的问我:在福建海鲜吃饱了吧?
我说我贝壳吃饱了~~直到昨天吃了豪哥请得这顿海鲜,我才知道什么是真正的海鲜~好了,扯太远,言归正传!先上图

三文鱼大拼盘,这三文鱼新鲜是相当的新鲜,就是冻得有点硬,以至于我吃到嘴巴里还是硬硬的,没尝出鲜美的味道,可能是我太着急了,不等它解冻下,有种猪八戒吃人参果的感觉据其他吃货们说,这鱼片要沾芥末才过瘾,但是我真是怕那玩意,味道冲得眼泪下来~

烤猪颈肉,通俗点就是猪脖子肉吧~这菜我真的非常喜欢,可能是涂了蜂蜜还有酸梅酱汁,吃起来特别柔软,特别香浓,最重要的,有入口即化的口感~吃完也不会觉得油腻,这盘菜寒菲和我消灭的最多啦。另外一个妹子,迷迷说她觉得它太甜,难道是因为我现在天天做甜点的原因?我超爱这口啊!惊恐~~我的口味变鸟~~~

噹噹噹噹~~传说中男士最爱的重头菜上啦!蒜蒸生蚝,这做法和烤的不同,我觉得烤的味道比入口的味道更香些,这蒸的是闻起来不是那么诱惑人,但是吃到嘴里特别鲜美,口感非常嫩,我还怀疑它没熟~后来才知道,蒸的口感就是这么嫩,才放心吃。吃这道菜还学会一常识,豪哥教的,他说生蚝肉特别容易取下来的,品质不好,不太容易取下来的,品质才是好的。虽然不知道这是不是真的,不过昨天吃的这生蚝还真不太好取肉~涨知识了~

好吧,本来想留到最后的,我还是忍不住先上它了,吃完这道菜,其他的我真是不乐意去拍了~霸王蟹有么有啊!有钱也不容易吃到的有么有啊!还很新鲜有么有啊!我第一次见到,并且吃上了有么有啊!我觉得昨天那顿饭就是为了它去的!!!当听说它是霸王蟹的时候,我那小心脏特别有力的雀跃的跳起来啊!对不起大家,我没见识过市面啊,真的从来没吃过那么贵的东西,太激动了!听兰姐说,这霸王蟹是进口的,非常不容易捕捉,所以很多人有钱也不一定能吃到,完全碰运气的!这一只蟹就要上千块的!
寒菲听到这里都快哭了啊,看到吃不到啊,孕妇不敢吃螃蟹,他老公发信息安慰她:看到也好啊!完全太欢乐了~!

上道主食,海蛎饼,我拍这张图被他们鄙视了,说这家常菜有什么好拍的,豪哥说:你要爱吃,去我家给你烙一盆~~可是啊,饼类真的是我真爱啊~~看它煎的那么金黄的份上我也必须拍啊!在说这口感上吧,吃起来不会油腻,很清爽,就冲这个,我都要给他9分!

汤类我就拍了这一道,小笋,排骨和小肠卷汤,因为小肠卷特别漂亮,汤味道清爽,我就拍了!其他一道汤是三种贝壳类的三鲜汤,我坚决没拍!虽说味道是蛮好的,可是我真是对贝壳类讨厌至极啊,骗了我好几年的海鲜类啊~~想起来都是眼泪不过有一道干贝芥菜粥我真不该不拍的,因为太好吃了,我最怕吃芥菜了,因为它苦,可是那道粥里的芥菜完全不苦,粥非常鲜,绵软,我足足喝了三碗!

盐烤海螺,对不起真心不记得这螺叫什么螺了,就是对盘子里的盐印象很深,这螺特别Q弹,但是又是很容易咬开的那种,反正我觉得它比我平时吃的那些贝壳类的好吃~

嘿嘿,又是饼,我真爱啊!鲜虾饼,我不说它味道怎样,你们就想想新鲜的现剥虾仁打成泥,拌入面粉,鲜绿的小葱,鲜姜丝,和调味料,煎的酥脆,我说不好吃,你能信么?!反正我不信~

这干锅包菜和前面那些菜比起来,毫无亮点,我就是看盘子漂亮才拍的~另外还有小羊排我也没拍,为嘛呢?光顾住吃了,那羊排真心推荐,肉烤的很干,很香,能和骨头快速分离,吃完才想起忘记拍照!

昨天走的时候,还有赠送一盒凤梨酥,花哥把他那份送给蜜糖了,替蜜糖谢谢你:)我公婆昨天吃了下,说味道不错,因为我不是很爱凤梨,也不爱酥类的甜点,所以味道我还真不好说。
    总得来说昨天那顿吃的很欢乐,很满足,再次谢谢豪哥和兰姐,带我长见识~~霸王蟹啊 霸王蟹~~!至于昨天那顿海鲜价格么,嘿嘿要问豪哥咯,是他结的账~

评分

写的图文并茂,非常好,杠杠的坐住沙发,加分加精华!

看过去都觉得美味。顶个  发表于 2013-5-26 11:51

写得狠棒,你没拍的我都有拍,哈哈哈,吃得我是又爽又遗憾,怎么爽,你懂得,怎么遗憾你更懂得、呜

豪哥是在是偏心啊,只带美女去吃海鲜的说

36805965 发表于 2013-5-24 20:20
楼主,他们没给你点“咋料”
http://bbs.np163.net/discuz/thread-2134469-1-1.html

估计是因为喜欢你才给你点佐料吧,我们没那面子

吴寒菲 发表于 2013-5-24 21:26
估计是因为喜欢你才给你点佐料吧,我们没那面子

::ww67是你们比较有面子......给你们加…………在互动上就没他们的位子了...

其实那道生蚝在昨晚的海鲜当中有点败笔,即没有突出蒜香的韵味,又没有体现出新鲜海蛎的那种大海的感觉。真正新鲜的海蛎,其实只要滴几滴柠檬汁,那种感觉爽爆了,可惜很久没有吃到了。

一江椿水 发表于 2013-5-24 21:33
其实那道生蚝在昨晚的海鲜当中有点败笔,即没有突出蒜香的韵味,又没有体现出新鲜海蛎的那种大海的感觉。真 ...

果然是吃货~::ww26
我也喜欢生吃,
不过照顾大多数人吧,还是蒜蓉啦。

网络传媒 发表于 2013-5-24 21:39
果然是吃货~
我也喜欢生吃,
不过照顾大多数人吧,还是蒜蓉啦。

生的我也喜欢,但是昨天如果是生的我就吃不了啦

哈看来我们还是买嘎嘎 贝贝天天吃海先